Este fin de semana el Club Náutico de Jávea se ha llenado de actividades deportivas, por un lado se ha disputado la primera regata del Trofeo Comodoro Cuatro Estaciones de la temporada y por otra se ha celebrado el XVI Concurso de Pesca al Currycan, en el que se impuso la embarcación Nani, patroneada por Miguel Blasco.

Un total de 8 embarcaciones participaron en la XVI edición del Concurdo de Pesca al Currycan, que partieron a primera hora de la mañana para iniciar la prueba. Había dos premios en liza, el que más capturas lograra y el que obtuviera la de mayor peso individual.

Así, tras llegar a puerto sobre las 17 y el pesaje resultó ganador Nani de Miguel Blasco, con un total de 19,45 kilogramos; en segunda posición quedó José Sapena (L’illa) con 12,45 kilogramos y tercero fue Mariano Soler al frente del Bergantín, que reunió un total de 9,6 kilogramos. (La clasificación completa está más abajo).

Mientras en la categoría de Pieza individual, se impuso Daniel Maeste, con una lecha de 6,9 kilogramos; segundo fue Mariano Soler (Bergantín) al capturar una llampuga de 2 kilos, y tercero fue Antonio Roselló que pescó una bacoreta de 1,5 kilogramos. Miguel Blasco fue cuarto en esta categoría con una pieza máxima de 1,38 kilos.

Además, el patrón de Blaucat, José Sivera, recibió un premio por haber logrado el mayor número de capturas en las pruebas de pesca deportiva del año.